長芋、山芋、大和芋の冷凍保存✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 長芋、山芋、大和芋 1個
作り方
- 1 綺麗に洗う。キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
- 2 アルミホイルで擦り、ひげをとる。
- 3 使いやすいおおきさにカットする。
- 4 ラップでつつむ。
- 5 複数ある場合、ビニール袋にいれる。
-
6
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月 -
7
ꕤ 使い方ꕤ
しばらく置いてから、包丁でカットする。
きっかけ
すぐ使わないときの保存方法˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
おいしくなるコツ
1回分の使用量にカットしてください☆.*・゜
- レシピID:1590032929
- 公開日:2022/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
Diamond.K2022/11/18 00:18sweetさんこんばんは♫
保存しました(^∇^)便利な方法をありがとうございました(≧▽≦) -
kimi27032022/10/15 12:40助かります
-
梨花*2022/09/19 13:25アルミでお髭取り!裏技~( ☆∀☆)レシピありがとうございました《*≧∀≦》
-
sunflowers2022/09/03 22:13冷凍します!レシピありがとうございます(*^^*)