ホクホク大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは乱切りにし、お水にさらしておく
- 2 耐熱容器にさつまいもを入れ、600w3分加熱する
-
3
レンチンしたさつまいもをフライパンで揚げ焼きする
レンジで火が通っているので短時間で良いです。表面がカリッとするまですると美味しいです。 - 4 別のフライパンに砂糖、しょうゆ、水を入れ中火で煮立たせる。
-
5
4のフライパンへさつまいもを投入!
とろみがつきさつまいもに絡まれば出来上がり。
お好みで黒ゴマがあればまぶすと美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にこにこっち
高校生2人、小学生、7ヶ月のベビー4人の子育て中ママです。普段のご飯レシピを紹介しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)