コールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料
- 2 キャベツを粗めの千切りにします。
- 3 にんじんは粗めのみじんんぎりにします。
-
4
玉葱は粗めのみじんんぎりにし、水にさらします。その後ザルで水をよく切ります。
ポイント:玉葱はよくさらさないと辛味が出ます。 - 5 キャベツとにんじん・玉ねぎ、コーンをジッパー付きの袋に入れ、塩3gを全体にふりかけ空気を抜いてジッパーを閉じて軽く揉みます。10分ほど置きます。
- 6 袋の中にマヨネーズ・酢・砂糖を入れます。
- 7 オリーブオイルを入れます。
- 8 軽く揉みます。20分ほど冷蔵庫で寝かせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
オリーブオイルの味わいが効く!