お刺身でイタリアン♪握り寿司✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寿司飯 茶碗1杯
- 好きな刺身⇣⇣
- サーモン、鯛、鮪等 3.4個
- わさび 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
寿司飯レシピID : 1590015066
さっと濡らした手に寿司飯をとり、俵型に握る。 - 2 わさび、好きな刺身(サーモン)を乗せる。
- 3 オリーブオイル、塩をふりかける。
- 4 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
オリーブオイルはエクストラバージンオリーブオイルがおすすめです♡♡♡
- レシピID:1590032548
- 公開日:2022/06/07
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/02/29 17:27こちらも試しました。まぐろのお刺身一切れ残してやってみました。オリーブオイル+塩で美味すぎ♡また作ります。レシピ有難うございました。
-
ひかりん★2023/12/22 04:49美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
とらねこのぱせり2023/07/23 14:42sweet♡さん☺️
お昼にイタリアンの握り寿司、とてもおいしかったです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
libre*2022/12/21 13:13美味しいでした☆ありがとうございました♡