ふわふわ卵のつけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺うどん(蕎麦) 1束
- 卵 2個
- ○お湯 100CC
- ○麺つゆ3倍濃縮 大さじ2
- ○すり生姜 少々
- みじん切り葱 少々
- ○揚げ玉 大さじ1
作り方
-
1
お鍋に分量外のお湯を
たっぷり入れてうどんを茹でる
お好みの硬さにゆであがったら
ザルにあげて水をかけてぬめりをとる -
2
別の小さめのお鍋に〇を入れて
沸騰させる
卵をタッパに入れてよく混ぜたら
箸越しに卵を流し入れる -
3
卵がふんわりしたら
葱を入れて器に盛る
1のうどんも別の皿に盛り付ける
揚げ玉も器に入れて食べる時に
汁に入れます
あなたにイチオシの商品
関連情報
夢シニア
まとめ買いで節約、使いきりをモットーに
日々楽しんでいます♩
つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪
お返しレポは早めにお伺いします♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
汁は温かですが、これまた美味です♡