ふわふわ卵のつけうどん レシピ・作り方

ふわふわ卵のつけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
夢シニア
夢シニア
うどんは冷やして

汁は温かですが、これまた美味です♡

材料(1人分)

  • 乾麺うどん(蕎麦) 1束
  • 2個
  • ○お湯 100CC
  • ○麺つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • ○すり生姜 少々
  • みじん切り葱 少々
  • ○揚げ玉 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に分量外のお湯を

    たっぷり入れてうどんを茹でる

    お好みの硬さにゆであがったら

    ザルにあげて水をかけてぬめりをとる
  2. 2 別の小さめのお鍋に〇を入れて

    沸騰させる

    卵をタッパに入れてよく混ぜたら

    箸越しに卵を流し入れる
  3. 3 卵がふんわりしたら

    葱を入れて器に盛る

    1のうどんも別の皿に盛り付ける

    揚げ玉も器に入れて食べる時に

    汁に入れます

きっかけ

うどんだけだと、栄養が不足するので 卵をたっぷり入れました

おいしくなるコツ

うどん→蕎麦→そうめん→茹で麺ok

  • レシピID:1590032512
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ生姜(新生姜)めんつゆ冷やしうどん長ネギ(ねぎ)
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/11/03 18:17
    ふわふわ卵のつけうどん
    夢シニアちゃん
    こんにちは
    ひやむぎをだしてきて
    つくりました
    ふわふわたまごが美味しいですね
  • 月のおと
    月のおと
    2022/06/18 16:22
    ふわふわ卵のつけうどん
    お蕎麦でいただきました。ふわふわ卵としょうがとめんつゆ、とてもおいしかったです♪
    天かす入れるの忘れましたー☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る