糖質オフの鯛出汁ラーメン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆皮 70g
- 鯛アラ(骨と皮) 1尾
- ○ニンニク 少々
- ○生姜 少々
- ✴ハム 2枚
- ✴卵 1個
- ✴刻みネギ 好きなだけ
- ✴︎ごま油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 大豆皮を千切りにして、1分茹でます。
- 2 鯛アラを魚焼きグリルで焼け目がつくまで焼きます。
-
3
2と○を20分程中火で煮ます。
(灰汁を取ります。) -
4
3に塩を加えて味を整えます。
1の大豆皮麺と✴︎のトッピングをして完成。
きっかけ
真夜中に食べても大丈夫なラーメンを作りたくて
おいしくなるコツ
ごま油をオリーブオイルに替えても美味しくなると思います! 鯛アラの中に皮があれば、バーナーで炙ってトッピングするとかなり美味しいです!
- レシピID:1590032049
- 公開日:2022/02/16
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