切り干し大根とツナのマヨ和え レシピ・作り方

切り干し大根とツナのマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
berryic
berryic
副菜に

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻したら
    硬く水気を絞りボールに入れる。
  2. 2 汁気を切ったツナ缶をボールに入れ、マヨネーズとかつお節醤油を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

切り干し大根をいただいたので、副菜を作ってみました。

おいしくなるコツ

辛子を入れるとちょうど良い辛味でたくさん食べられます。

  • レシピID:1590031873
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
berryic
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒一刻
    黒一刻
    2022/01/21 18:20
    切り干し大根とツナのマヨ和え
    いい歯応えと味付けです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る