【試行錯誤の】フレンチトースト レシピ・作り方

【試行錯誤の】フレンチトースト
  • 1時間以上
  • 500円前後
RABBI
RABBI
一手間かけて、とろっとろ。

動画でも解説しております:
https://youtu.be/zoYiMB07ZJ4

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 バニラビーンズの種をこそぎ取る。
  2. 2 鍋にグラニュー糖75g、牛乳250cc、1を入れ、弱火にかける。そしてグラニュー糖が溶け切るまで、混ぜながら温める。
  3. 3 フランスパン1本を、1.5~2cmほどの厚さでスライスする。
  4. 4 ボウルに全卵を3個入れ、混ぜる。
  5. 5 4に2の牛乳をこしながら加え、混ぜる。
  6. 6 5に3のパンを浸して、染み込ませる。
  7. 7 6をバットに並べる。そして冷蔵庫に入れ、一晩(8時間ほど)寝かせる。
  8. 8 フライパンにバターを適量ひく。そして7のパンを入れ、弱火で焼く。
  9. 9 8を皿にのせ、完成。

きっかけ

シンプルな材料で、絶品ものを作りたかったため。

おいしくなるコツ

一晩寝かせることで、卵液がよく浸透します。この浸透こそが美味しさのもとなので、この工程は絶対に省かないでください。 また、お好みでトッピングをかけたりのせたりしてもよいでしょう。

  • レシピID:1590031776
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバゲット・フランスパン牛乳・乳飲料
関連キーワード
簡単 フランスパン シンプル つけおき
料理名
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る