豆乳で作る簡単チーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ご飯を解凍しておく
- 2 玉ねぎをみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で玉ねぎ、にんにく、ベーコンを入れて炒める
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、豆乳、コンソメ、塩、ブラックペッパー、冷凍ご飯を入れて混ぜる(ご飯がくっついてる場合はくずす)
- 5 中火にしながら混ぜ、少し煮立たせる
- 6 火を止め、チーズを入れて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳フライパン一つでできるリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません