豆乳で作る簡単チーズリゾット レシピ・作り方

豆乳で作る簡単チーズリゾット
  • 約10分
  • 300円前後
tori14
tori14
豆乳と冷凍ご飯で簡単に作ったチーズリゾットです。

材料(2人分)

  • 冷凍ご飯 240g
  • 豆乳 300ml
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ハーフベーコン 2枚
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩、ブラックペッパー 少々
  • とろけるチーズ 50g
  • にんにくチューブ 少々

作り方

  1. 1 冷凍ご飯を解凍しておく
  2. 2 玉ねぎをみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で玉ねぎ、にんにく、ベーコンを入れて炒める
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、豆乳、コンソメ、塩、ブラックペッパー、冷凍ご飯を入れて混ぜる(ご飯がくっついてる場合はくずす)
  5. 5 中火にしながら混ぜ、少し煮立たせる
  6. 6 火を止め、チーズを入れて混ぜる

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1590031679
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳フライパン一つでできるリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る