ベーコンと切干大根のラタトゥイユ風 レシピ・作り方

ベーコンと切干大根のラタトゥイユ風
  • 約10分
  • 500円前後
azu0720
azu0720
切干大根の甘みとトマトと昆布茶の旨味が合う♪
茶色くなった切干大根も食べられるんです!
トマトソースに入れて煮込んだら大丈夫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根はソースが絡みやすいように細長くカット。
    水に付けて柔らかくします。
  2. 2 ズッキーニとナスを角切りにする。
  3. 3 オリーブオイルでおろしニンニクと千切りにした玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になるまで。
  4. 4 ズッキーニ、ナス、ベーコンを入れて更に炒める。
  5. 5 トマト缶、塩、昆布茶を加えて3分煮たら完成。

きっかけ

祖母にもらった切干大根を使って、料理を作ろうと思いました。

  • レシピID:1590031431
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかず簡単夕食トマト全般
azu0720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る