ベーコンと切干大根のラタトゥイユ風 レシピ・作り方
![ベーコンと切干大根のラタトゥイユ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed325a275ff37e7a2dea715ca65bc41be8c9c18b.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切干大根はソースが絡みやすいように細長くカット。
水に付けて柔らかくします。 -
2
ズッキーニとナスを角切りにする。
-
3
オリーブオイルでおろしニンニクと千切りにした玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になるまで。
-
4
ズッキーニ、ナス、ベーコンを入れて更に炒める。
-
5
トマト缶、塩、昆布茶を加えて3分煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茶色くなった切干大根も食べられるんです!
トマトソースに入れて煮込んだら大丈夫。