サクッとろの里芋あおさフライ レシピ・作り方

サクッとろの里芋あおさフライ
  • 約15分
  • 300円前後
れるり
れるり
里芋を頂いたので、子供も食べやすいようにフライにしました。
煮物だと食べないのに、これだと食べてくれます。

材料(5人分)

  • 里芋 14個 500g
  • 適量
  • ★あおさ 小さじ1/2
  • ★塩こしょう 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • あおさ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 里芋を1/4または1/2に切る
  2. 2 油を鍋に入れ熱する。
    ポリ袋に切った里芋と★塩こしょう、★あおさを入れふりふり
  3. 3 180度くらいに油の温度が上がったら、里芋を揚げる。
    良い色になったら取り出す。
  4. 4 揚がった里芋にあおさと塩をかけ完成!
  5. 5 余ったら、次の日はトースターで温めたあと、焼肉のタレをかけ、美味しく頂きます。

きっかけ

この時期、里芋をたくさん貰うので、大量消費出来るように考えました。

おいしくなるコツ

カリッと揚げるのが美味しい秘訣! あおさもお好みでたっぷりかけてもオッケー(^^)

  • レシピID:1590031305
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単夕食
れるり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る