サクッとろの里芋あおさフライ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 里芋 14個 500g
- 油 適量
- ★あおさ 小さじ1/2
- ★塩こしょう 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- あおさ 小さじ1/2
作り方
- 1 里芋を1/4または1/2に切る
-
2
油を鍋に入れ熱する。
ポリ袋に切った里芋と★塩こしょう、★あおさを入れふりふり -
3
180度くらいに油の温度が上がったら、里芋を揚げる。
良い色になったら取り出す。 - 4 揚がった里芋にあおさと塩をかけ完成!
- 5 余ったら、次の日はトースターで温めたあと、焼肉のタレをかけ、美味しく頂きます。
きっかけ
この時期、里芋をたくさん貰うので、大量消費出来るように考えました。
おいしくなるコツ
カリッと揚げるのが美味しい秘訣! あおさもお好みでたっぷりかけてもオッケー(^^)
- レシピID:1590031305
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮物だと食べないのに、これだと食べてくれます。