にんにくの芽、焼豚、チーズで春巻き レシピ・作り方

にんにくの芽、焼豚、チーズで春巻き
  • 約1時間
スモモちゃん
スモモちゃん
父が作ってくれた、いくらでもイケちゃう春巻き。ご飯、ビールが進みます!冷めても美味しいので、おやつにも♪

材料(5人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 焼豚 1パック
  • プロセスチーズ 10個
  • にんにくの芽 15本
  • 水溶き薄力粉(のり用) 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 にんにくの芽は半分の長さに切る。焼豚は1cm角、約10cm長さに切り、これを10本用意する。プロセスチーズは縦に半分に切る。
  2. 2 春巻きの皮の手前に、にんにくの芽3本、焼豚1本、プロセスチーズを2本並べ、きつめに巻く。巻き終わりを水溶き薄力粉でとめる。
  3. 3 160℃から170℃の油でこんがり色付くまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

私がまだ小学生だったある日、父が突然作ってくれてびっくり!美味しさにさらにびっくり!した、思い出の春巻き。その日から我が家の定番になりました。

  • レシピID:1590031134
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
スモモちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る