にんにくの芽、焼豚、チーズで春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 春巻きの皮 10枚
- 焼豚 1パック
- プロセスチーズ 10個
- にんにくの芽 15本
- 水溶き薄力粉(のり用) 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 にんにくの芽は半分の長さに切る。焼豚は1cm角、約10cm長さに切り、これを10本用意する。プロセスチーズは縦に半分に切る。
- 2 春巻きの皮の手前に、にんにくの芽3本、焼豚1本、プロセスチーズを2本並べ、きつめに巻く。巻き終わりを水溶き薄力粉でとめる。
- 3 160℃から170℃の油でこんがり色付くまで揚げたら出来上がり。
きっかけ
私がまだ小学生だったある日、父が突然作ってくれてびっくり!美味しさにさらにびっくり!した、思い出の春巻き。その日から我が家の定番になりました。
- レシピID:1590031134
- 公開日:2021/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません