なめ茸! レシピ・作り方
材料(300g瓶人分)
作り方
-
1
えのきは石づき切り落として3等分。
小さいお子様用なら4等分でも! -
2
鍋にえのきとお酢以外の調味料を入れて5分程中火にかける。
※ずっと中火でいいです。 - 3 えのきがくたっとしたら酢を加えて30秒程かき混ぜる
-
4
消毒した瓶等に詰めて完成です^ ^
豆腐、パスタ、ほうれん草、おにぎり、うどん、素麺、出汁代わりになるので結構なんにでも合います!
きっかけ
おにぎりしか食べなくなった子供のおにぎり具材として常備し始めました。
おいしくなるコツ
だし汁は入れたほうが美味しいです! 入れない代わりに少し醤油を多めにしてもOKです。 キノコ入りの美味しい和風出汁を作るぞ!という強気な気持ちで作ると大体の目分量でもきっと美味しくできます(๑╹ω╹๑ )笑
- レシピID:1590031015
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません