空芯菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 空芯菜は5cmに切り、もやしと洗います。にんにくは荒くみじん切りにします。
- 2 鍋に油とクミンシード、マスタードシードを入れて弱火にかけます。
- 3 スパイスから気泡が出てきたら、にんにくを入れて弱火でゆっくり香りを立たせます。
- 4 空芯菜、もやし、塩を入れて弱めの中火にしたら蓋をして蒸し焼きにして火を通します。
- 5 蓋を開け強火にして野菜から出た水分を軽く飛ばしたら、お好みでこしょう(分量外)を振ります。
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません