空芯菜の炒め物 レシピ・作り方

空芯菜の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
し ん ご
し ん ご
スパイスを入れると風味が変わって面白いです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は5cmに切り、もやしと洗います。にんにくは荒くみじん切りにします。
  2. 2 鍋に油とクミンシード、マスタードシードを入れて弱火にかけます。
  3. 3 スパイスから気泡が出てきたら、にんにくを入れて弱火でゆっくり香りを立たせます。
  4. 4 空芯菜、もやし、塩を入れて弱めの中火にしたら蓋をして蒸し焼きにして火を通します。
  5. 5 蓋を開け強火にして野菜から出た水分を軽く飛ばしたら、お好みでこしょう(分量外)を振ります。

きっかけ

空芯菜が安かったので。

おいしくなるコツ

スパイスとにんにくをじっくり炒め香りを立たせると美味しくできます。

  • レシピID:1590031011
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る