めんつゆで♪れんこんのきんぴら☆彡 レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、薄く切る。
水にさらして、あく抜きする。
ざるにあげて、水けをきる。
にんじんは薄い短冊切り。 - 2 フライパンにごま油を入れ、1をいれ、れんこんに透明感が出るまで炒める。
- 3 ♡を入れて、味付けする。
- 4 皿に盛り、白ごまを振りかける。
- 5 出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/12/23 11:55とっても美味しかったです♪☆☆☆
レシピありがとうございます♬ -
ひかりん★2023/11/18 15:50にんじん無しですが美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
cacheお返事レポ休みます2023/10/28 12:41美味しかったです♡
ごちそうさまでした♬
=^_^= -
Diamond.K2023/10/20 00:37sweetさんこんばんは。とても美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした!