れんこんのきんぴら✧˖°☆ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- れんこん 200g 1節
- サラダ油またはごま油 大さじ1
- ♡醤油 大さじ2
- ♡みりん 大さじ1
- ♡砂糖 小さじ1~2
- ♡唐辛子※輪切り 1/2本
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、薄く切る。
水にさらして、あく抜きする。
ざるにあげて、水けをきる。 - 2 フライパンにサラダ油を敷き、1をしばらく炒めて火を通す。
-
3
♡を絡めて、味付けする。
皿に盛り、白ごまを振りかける。 - 4 出来上がり♪
-
5
☆アレンジ例
にんじんやじゃがいもを入れる。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Diamond.K2023/11/02 22:59れんこんのきんぴらとても美味しかったです!(^∇^)
ごちそうさまでした♡ -
iinu(レポ返します)2023/08/06 12:21参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
林檎の木2022/09/07 02:25sweet sweet♡様、れんこんのきんぴら、とっても美味しかったです!!
レシピ、教えて下さってありがとうございます☆☆☆ -
ひーじゃーまん2022/03/31 16:06sweet♡はいさい♪
簡単に作れてとても美味しかったです♪
晩酌のお供にピッタリでお酒が進みました。
ご馳走様でした。
4月もよろしくお願いします。