夏野菜カレー レシピ・作り方

夏野菜カレー
  • 約10分
  • 500円前後
白楽
白楽
人参、じゃがいも、玉ねぎ、牛肉の
オーソドックスなカレーではなく、
夏野菜でアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を切って、水で10分、アクを取る。
  2. 2 パプリカを切る。
    ヘタを取る。
  3. 3 野菜を煮込んで、火を消して、カレー粉を入れる。

きっかけ

秋になる前に、夏野菜で。

おいしくなるコツ

ドロドロしない方がカレー粉は、夏野菜の場合、いいかも。

  • レシピID:1590030949
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る