ツナ入り♪ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゴーヤは種とワタをとり半月切り。
鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を入れる。ゴーヤを2.3分ほど茹で、鮮やかな色になったら、水にさらし、ざるにあげ水気を切る。 - 2 豆腐は、耐熱キッチンペーパーにつつみ、600wレンジで3分加熱し水切りする。
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3
フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、豚肉を炒める。
エリンギを炒める。
豆腐をいれ、こんがり焼く。
ゴーヤ、♡を合わせた調味料、ツナをいれ、混ぜ合わせる。 - 4 溶き卵を高いところから箸を伝って回しいれ、さっと混ぜて火を止める。
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5
皿に盛る。 鰹節をのせる。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が柔らぎ美味しく食べられます꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
- レシピID:1590030550
- 公開日:2021/08/05
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