シャキシャキ持続!ニラの保存方法(冷蔵で7日以上) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニラ 一束
- 水 適量
- タッパー 1個
作り方
- 1 ニラをタッパーに入るサイズでお好みでカットする。
-
2
タッパーに切ったニラを入れて、水をニラが浸るくらい入れて、フタをして冷蔵庫に保存。
水はこま2.3日置きに入れ替えることをおすすめします。 - 3 一週間以上、シャキシャキが持続します♪
- 4 是非試してみて下さい( ¨̮ )︎❤︎
きっかけ
冷凍保存もいいですが、シャキシャキ感はやっぱり冷蔵保存が一番いいですよね♪ シャキシャキが長持ちできる、管理栄養士からの豆知識です★
- レシピID:1590030507
- 公開日:2021/06/28
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ 保存方法
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2024/10/31 05:33全然しおれずにシャキシャキでした(ㅅ´∀`*) スゴイ!