シャキシャキ持続!ニラの保存方法(冷蔵で7日以上) レシピ・作り方

シャキシャキ持続!ニラの保存方法(冷蔵で7日以上)
  • 5分以内
もん★管理栄養士
もん★管理栄養士
ニラの鮮度長持ち!

材料(1人分)

  • ニラ 一束
  • 適量
  • タッパー 1個

作り方

  1. 1 ニラをタッパーに入るサイズでお好みでカットする。
  2. 2 タッパーに切ったニラを入れて、水をニラが浸るくらい入れて、フタをして冷蔵庫に保存。
    水はこま2.3日置きに入れ替えることをおすすめします。
  3. 3 一週間以上、シャキシャキが持続します♪
  4. 4 是非試してみて下さい( ¨̮ )︎❤︎

きっかけ

冷凍保存もいいですが、シャキシャキ感はやっぱり冷蔵保存が一番いいですよね♪ シャキシャキが長持ちできる、管理栄養士からの豆知識です★

  • レシピID:1590030507
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラ 保存方法
もん★管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る