とろろかき揚げ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料をお鍋に入れて、蕎麦だしを作る。
- 2 玉ねぎとにんじんを薄切りにして、ボールにいれて、小麦粉、冷水、マヨネーズを加えて、ざっと混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて180°に熱し、食べやすい大きさになるように2をそっと入れて、揚げる
- 4 両面がこんがりしてきたら、取り出す。
- 5 山芋もすりおろす
- 6 1の鍋に蕎麦を入れて、茹でて、丼にもる
- 7 お好みで山芋とかき揚げを盛り付けて、頂きました※
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スタミナもつくし、食べごたえも十分です!!