牛肉と野菜の焼き肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを熱し、牛肉を炒め、塩こしょうをする。
- 3 2のフライパンにキャベツと玉ねぎを加えて、お酒を回し入れて、蓋をして、蒸し焼きにする。
- 4 3のキャベツと玉ねぎがしんなりしたら、焼肉のタレを加えて、全体に絡めながら炒めて、出来上がりです※
きっかけ
焼肉のタレを絡めて炒める前にお酒を加えて、蒸し焼きにすることで、キャベツと玉ねぎから甘みがしっかりと出て、旨味がアップします!! お試し下さい。
- レシピID:1590030090
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆しーちゃんママ☆2021/07/21 22:31美味しかったです(^^)
焼肉のタレをしっかりと絡んで、ご飯によく合います!