カレー粉で味付け!!野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

カレー粉で味付け!!野菜たっぷり焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
Jisuiman-T
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焼きそばに入ってる市販のソースは使わず、カレー粉を使って味付けをした焼きそばですー!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm幅に、チンゲン菜は、3,4cm幅に切ります。
  2. 2 蒸し麺は、レンジ600Wで30秒加熱します。
    その後、強火で2,3分ほど(表面に焼き色がつくまで)加熱します。
  3. 3 蒸し麺は別皿に移します。
    次に、フライパンにごま油を引き、野菜と肉を炒めます。
  4. 4 炒める時間の目安としては、
    ①玉ねぎ、肉を中火で2~3分
    ②チンゲン菜の茎を入れ、中火で3,4分
    ③チンゲン菜の葉を入れ、中火で2,3分
    です。
  5. 5 最後に、蒸し麺とカレー粉を入れ、混ぜ合わせ、全体にカレー粉が広がったら、完成ですー!!

きっかけ

いつもとはちょっと違った焼きそばを食べたいなーと思って

おいしくなるコツ

カレー粉で味をつけ、味が薄いなと感じたら、カレー粉を追加したり、塩コショウで調節するのがいいかなーと思います。

  • レシピID:1590029973
  • 公開日:2021/05/15
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カテゴリ
カレー粉簡単豚肉料理チンゲン菜玉ねぎアレンジ焼きそば
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