カレー粉で味付け!!野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5mm幅に、チンゲン菜は、3,4cm幅に切ります。
-
2
蒸し麺は、レンジ600Wで30秒加熱します。
その後、強火で2,3分ほど(表面に焼き色がつくまで)加熱します。 -
3
蒸し麺は別皿に移します。
次に、フライパンにごま油を引き、野菜と肉を炒めます。 -
4
炒める時間の目安としては、
①玉ねぎ、肉を中火で2~3分
②チンゲン菜の茎を入れ、中火で3,4分
③チンゲン菜の葉を入れ、中火で2,3分
です。 - 5 最後に、蒸し麺とカレー粉を入れ、混ぜ合わせ、全体にカレー粉が広がったら、完成ですー!!
きっかけ
いつもとはちょっと違った焼きそばを食べたいなーと思って
おいしくなるコツ
カレー粉で味をつけ、味が薄いなと感じたら、カレー粉を追加したり、塩コショウで調節するのがいいかなーと思います。
- レシピID:1590029973
- 公開日:2021/05/15
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