にんじんとちくわꕤきんぴら✧˖° レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ꕤ にんじんは皮をむき、ピーラーでスライスする。
ꕤ ちくわは薄切り。 - 2 フライパンにごま油をいれ、にんじんをしんなりするまで炒める。ちくわをいれ、炒める。
- 3 ♡を合わせた調味料をいれ、汁気がなくなるまで炒める。
-
4
皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
白ごまをふりかける。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
おいしくなるコツ
みりんはお好みで、味を見ていれてください。 甘みをつけなくてもじっくり炒めるとにんじんから甘みがでます。
- レシピID:1590029674
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2021/12/07 19:36sweet♡さん、レポありがとうございます♥️切り方、短冊にしてしまいましたが、明日のお弁当用に作りました☘️実家のにんじんたくさんあり、使えてうれしいです♡
-
kimi27032021/10/04 18:05美味しかったです
-
mN2021/06/30 11:13ピーラーで切った人参のきんぴらも良いですね(^o^)見た目も新鮮!
美味しく出来ました♪ -
さとママ36452021/05/11 20:00こんばんは☆
にんじん、甘いですね。
一人つまみに美味しく頂きました。
ごちそうさま(*^^*)