豆腐と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
新米※パパ
新米※パパ
基本の味噌汁、作りました。
時短でできるし、簡単なので新生活を始めた学生さんにもオススメです※

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 油揚げも食べやい大きさに切る
  3. 3 お鍋に水と白菜をいれて、火にかけて、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 3に一口大にスプーンで掬いながら豆腐を加え、油揚げも入れる。
  5. 5 4に顆粒だしと味噌を溶き入れて、乾燥ワカメを加えて、完成です※

きっかけ

簡単に出汁を取らずに短時間でできる基本の味噌汁です。 料理初心者でも簡単にできました。

  • レシピID:1590029497
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁白菜の味噌汁油揚げの味噌汁
新米※パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る