豆腐と白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1枚
- 豆腐(とろけるケンちゃん) 1個
- 乾燥ワカメ 小さじ1
- 油揚げ 1枚
- 顆粒だし 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- 水 400cc
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る
- 2 油揚げも食べやい大きさに切る
- 3 お鍋に水と白菜をいれて、火にかけて、ひと煮立ちさせる。
- 4 3に一口大にスプーンで掬いながら豆腐を加え、油揚げも入れる。
- 5 4に顆粒だしと味噌を溶き入れて、乾燥ワカメを加えて、完成です※
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短でできるし、簡単なので新生活を始めた学生さんにもオススメです※