低糖質!SOYそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ✳ライス
- カリフラワーライス 300g
- 丸鶏がらスープの素 小1
- ✳SOYそぼろ
- マルコメ 大豆のお肉 ミンチタイプ 200g(2袋)
- 醤油 大1
- エリスリトール 大1
- しょうがすりおろし 大1
- 白ワイン 小1
- 鰹だし粉 小1/2
- ✳︎トッピング
- 卵黄 卵1個分
作り方
- 1 ✳ライス
- 2 丼ぶりにカリフラワーライス(300g)を入れ、600w/8分レンジで温めます
- 3 丼ぶりに丸鶏がらスープの素(小1)を入れ混ぜます
- 4 ✳SOYそぼろ
- 5 フライパンに大豆のお肉(200g)、グルテンフリー醤油(大1)、白ワイン(小1)、エリスリトール(大1)、しょうがすりおろし(大1)、鰹だし粉(小1/2)を入れます
- 6 弱めの中火で熱し木べらで混ぜながら煮詰めます
- 7 ✳︎仕上げ
- 8 丼にSOYそぼろを盛って、卵黄(卵1個分)を添えて完成です
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nosso2021/06/21 21:52お弁当に♪お肉みたい!(*^^*)美味しかったです~