蓮根ニラキムチの麺つゆコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈野菜を切る〉
れんこんは5㎜くらいの輪切りにして、十字に切っていちょう切りに。ニラは3センチ、玉ねぎは繊維に沿っ薄切りにする。 -
2
〈れんこんを炒め〉
熱したフライパンにサラダ油大さじ1、れんこんを炒める。 -
3
〈玉ねぎ炒める〉
玉ねぎを加えて透き通るくらいまで炒める。 -
4
〈ゴマ油→キムチ→調味料炒める〉
鍋の空いたところにゴマ油小さじ1を足し、そこへキムチを入れて麺つゆ大さじ1、コチュジャン小さじ1も入れ混ぜあわせる。 -
5
〈ニラを余熱で〉
ニラを入れて一混ぜしたら火を止め余熱で火を通す。
きっかけ
お肉を使わずに野菜だけでも美味しい副菜を考えました。
おいしくなるコツ
キムチは炒めると美味しくなるので、フライパンの空いたところで炒めてから混ぜると美味しいです
- レシピID:1590028954
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉無しでもコチュジャンでパンチの効いた味です。
でもコチュジャンなしでも美味しいです^_^