蓮根ニラキムチの麺つゆコチュジャン炒め レシピ・作り方

蓮根ニラキムチの麺つゆコチュジャン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yuu⭐︎
yuu⭐︎
れんこんの歯ごたえで、食べ応えあります♪
お肉無しでもコチュジャンでパンチの効いた味です。
でもコチュジャンなしでも美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〈野菜を切る〉
    れんこんは5㎜くらいの輪切りにして、十字に切っていちょう切りに。ニラは3センチ、玉ねぎは繊維に沿っ薄切りにする。
  2. 2 〈れんこんを炒め〉
    熱したフライパンにサラダ油大さじ1、れんこんを炒める。
  3. 3 〈玉ねぎ炒める〉
    玉ねぎを加えて透き通るくらいまで炒める。
  4. 4 〈ゴマ油→キムチ→調味料炒める〉
    鍋の空いたところにゴマ油小さじ1を足し、そこへキムチを入れて麺つゆ大さじ1、コチュジャン小さじ1も入れ混ぜあわせる。
  5. 5 〈ニラを余熱で〉
    ニラを入れて一混ぜしたら火を止め余熱で火を通す。

きっかけ

お肉を使わずに野菜だけでも美味しい副菜を考えました。

おいしくなるコツ

キムチは炒めると美味しくなるので、フライパンの空いたところで炒めてから混ぜると美味しいです

  • レシピID:1590028954
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん玉ねぎキムチお肉を使わないにら
yuu⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る