材料(2人分)
- 大根
- 7センチ
- 鶏挽肉(豚)
- 50g
- にら
- 6本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ⭐水
- 100cc
- ⭐きび砂糖
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○豆板醤
- 大さじ1/2
- ○オイスターソース
- こさじ1
- ○酢
- こさじ1
- ●水
- 大さじ2
- ●片栗粉
- 大さじ1
- 仕上げごま油
- こさじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮のまま、
さいのめ切りにします
-
- 2
- 深いフライパンに油を入れて
中火で1と挽肉を炒めます
-
- 3
- 2に⭐を入れて
煮たったら弱火にして
蓋をし大根が柔らかくなるまで煮ます
約13~15分位
-
- 4
- 大根が煮えたらニラをみじん切りに
して入れ○を入れて
中火で絡めます
-
- 5
- 器に●を入れて水とき片栗粉を作り
煮たってる所に周りから
入れてとろみをつけます
とろみがついたら
ごま油を回しいれます
-
- 6
- お皿に盛りつけて完成です♪
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤で調整してください!
きっかけ
大根の消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません