素朴♪麻婆にら大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
止まらな~い?辛~い1品です♪

材料(2人分)

大根
7センチ
鶏挽肉(豚)
50g
にら
6本
サラダ油
大さじ1/2
⭐水
100cc
⭐きび砂糖
大さじ1
⭐酒
大さじ1
○醤油
大さじ2
○豆板醤
大さじ1/2
○オイスターソース
こさじ1
○酢
こさじ1
●水
大さじ2
●片栗粉
大さじ1
仕上げごま油
こさじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮のまま、

    さいのめ切りにします
  2. 2
    深いフライパンに油を入れて

    中火で1と挽肉を炒めます
  3. 3
    2に⭐を入れて

    煮たったら弱火にして

    蓋をし大根が柔らかくなるまで煮ます

    約13~15分位
  4. 4
    大根が煮えたらニラをみじん切りに

    して入れ○を入れて

    中火で絡めます
  5. 5
    器に●を入れて水とき片栗粉を作り

    煮たってる所に周りから

    入れてとろみをつけます

    とろみがついたら

    ごま油を回しいれます
  6. 6
    お皿に盛りつけて完成です♪

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤で調整してください!

きっかけ

大根の消費

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)ごま油鶏ひき肉にら

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする