素朴♪麻婆にら大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮のまま、
さいのめ切りにします -
2
深いフライパンに油を入れて
中火で1と挽肉を炒めます -
3
2に⭐を入れて
煮たったら弱火にして
蓋をし大根が柔らかくなるまで煮ます
約13~15分位 -
4
大根が煮えたらニラをみじん切りに
して入れ○を入れて
中火で絡めます -
5
器に●を入れて水とき片栗粉を作り
煮たってる所に周りから
入れてとろみをつけます
とろみがついたら
ごま油を回しいれます - 6 お皿に盛りつけて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません