れんこんのきんぴら✧˖°໒꒱ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは、皮をむき、薄切り。水につけてアクをとる。
- 2 にんじんはピーラーで皮をむき、短冊切りにする。
- 3 フライパンにごま油をいれ、1.2を炒める。
- 4 ♡を合わせた調味料をいれ、汁気がなくなるまで炒める。
- 5 ☆を合わせた調味料をいれ、味付けする。
-
6
皿に盛る。 白ごまをふりかける。
出来上がり٭¨̮♫* - 7
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/02/12 08:07美味しい味付けでした♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
キッズ時短☺️2021/10/21 21:34美味しかったのでまた作ろうと思います☺️
-
ひろりん11062021/09/14 19:48人参も入って彩も良く、美味しく頂きました。レシピありがとうございました。シャキシャキレンコン、美味しい!
-
ひーじゃーまん2021/04/12 14:12人参を切らしていたので蒟蒻で作りました。
ちょっと甘めの味付けになりましたが美味しく出来ました♪
くゎっちーさびたん♪