かぼちゃと豆のアボカドネギトロ丼♫ レシピ・作り方

かぼちゃと豆のアボカドネギトロ丼♫
  • 約10分
  • 500円前後
pコ
pコ
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • ねぎとろ 大さじ4
  • アボカド 半分
  • かぼちゃ 25グラム
  • 焼きのり 半分
  • サラダ用蒸し大豆 5粒
  • 醤油 3滴〜
  • ご飯 200グラム

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 かぼちゃは柔らかくなるまで蒸します
  3. 3 器にご飯→焼きのり→アボカド→かぼちゃ→ねぎとろ→蒸し豆の順に盛り付けます
  4. 4 醤油をかけたら完成

きっかけ

夜ご飯に作りました♪

  • レシピID:1590028412
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る