素朴♩茄子とエリンギの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすを横半分に切り
縦にうすく切ります
ボールに水を入れてなすを
10分浸けてあく抜きします -
2
エリンギは下の固い部分を切り捨て
手で4等分に裂きます
生姜はすり下ろします -
3
1のなすをキッチンペーパーで拭きます
フライパンに油を入れて茄子と
エリンギを中火で焼きます
裏表焼けたら生姜と醤油を入れて
絡ませます 完成
きっかけ
なすがこの時期安く購入出来たので 家の定番メニューにエリンギ加えて~♩
おいしくなるコツ
なすは芯が無い方が美味しいです! 茸は何でもok→生椎茸、シメジ、舞茸等
- レシピID:1590028402
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
8 件