素朴♪大根卸しのあみえびゴマまぶし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて縦
4等分に切りおろします
⤵️楽な卸し方よろしければ
ID:1590023010 -
2
器2個に1を入れます
ごまは指でこすりながのせます
あみえびものせます -
3
醤油と酢をかけて頂きます
あみえびは冷凍でながもち
安心(*`・ω・)ゞね
ID:1590021577
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2021/06/10 17:59こんばんは☆
胃に優しいレシピですね♪
さっぱりと美味しく頂きました(*^-^*) -
梨花*2021/04/05 19:36大根おろしが少し残ったので作ってみました☆実はお初のあみえび♪レシピが広がりそうです~そしてとっても美味しかったです!ごちそうさまでした(*´ω`*)
-
ここなっつん2021/02/22 20:41きょうはこちらを♪
こういう素朴でヘルシーで美味しいレシピ大好き♡
黒ごまとあみえびたっぷり素材の美味しさが楽しめました~
ごちそうさまです(*'ω' *) -
mimi23952021/02/21 11:58夢シニアちゃん
こんにちは
ごまが大根おろしとマッチして
美味しかったです
おつまみにも最適ですね
╮(╯_╰)╭
入れて栄養up