野菜だけのさっぱり春巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材は全て千切りにする。
- 2 米油をフライパンに入れ、具材を炒める。調味料で味付けする。
- 3 分量外の水(野菜の水分を見ながら大1〜4)を入れて、さらに炒め煮にし、水溶き片栗粉でまとめる。
- 4 具材をバットなどに入れ、冷蔵庫でしっかり冷ます。
- 5 春雨の皮で包み、分量外の揚げ油で低温でゆっくり揚げる。
きっかけ
冷蔵庫の残り物整理で。
おいしくなるコツ
具材はあるもので良いと思います。 揚げるときは低温でじっくり揚げると皮がきれいに上がります。
- レシピID:1590027980
- 公開日:2021/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めろんまま2021/02/14 19:48ヘルシーで美味しかったです^ ^