フライパン1つで簡単!サワラの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サワラは1/2、しめじは石鎚を切り落として小房に分ける、えのきは石鎚を切り落として1/2にしてほぐす、ネギは小口切りにする。
- 2 熱した大きめのフライパンに油をしき、もやし・しめじ・えのきを入れ、上にサワラを並べる。塩こしょうを全体にふってそのまま蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 野菜がしんなりしてサワラに火が通ったら、ネギを入れて更に蒸し焼きにする。
- 4 お皿に盛り付けて、食べる直前にポン酢をかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2024/08/06 12:14簡単でサッパリした味で とても美味しかったです。