*ポタージュ*和風じゃがいもビシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、じゃがいもは皮を剥いて1〜2cm大に角切りにする。
出汁パックでだし汁を取っておく。 - 2 大き目の鍋に、玉ねぎ・じゃがいも・だし汁・めんつゆを入れて煮る。
- 3 じゃがいもに火が通って崩れるようになったら、火を消して冷ます。(早く冷ましたい時は丼に移します)(鍋はまた使うので洗わない)
- 4 冷めたら、ミキサーにかけてペースト状にします。
- 5 さっき煮た時に使った鍋にペーストを戻し、牛乳を入れて伸ばす。塩こしょうで味を整える。
- 6 スープ皿に盛り付けて冷蔵庫でよく冷やして、青のりを振って完成!
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません