簡単♪酢豚風チンゲン菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チンゲン菜はしたの
硬い所を切り捨て
3等分に切ります - 2 1を縦に半分に切ります
-
3
フライパンにサラダ油を入れて
中火でチンゲン菜の
硬い部分を炒めます -
4
3に肉だんごと、チンゲン菜の葉の部分を
入れて炒めます -
5
さっと炒めたら、ポン酢と仕上げのごま油を入れます
お皿にのせて出来上がりです♪
きっかけ
肉団子が少ししかなかったので、チンゲン菜と 合わせて1人前に~♩
おいしくなるコツ
味がついてない肉団子にはポン酢を多めに入れて下さい
- レシピID:1590027424
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/11/20 19:31夢シニアさん♡酢豚風味付け美味しいですねෆˎˊ˗また作りたいです( 。•‿• 。)♡♡♡
-
れいにゃ~ん✿2022/04/22 16:31夢シニアちゃんヾ(o・ω・)ノ肉団子で酢豚風~(’∀’*)チンゲン菜無くてキャベツ代用で~アドバイスのポン酢使って♪♪美味しかったです