低糖質!カリフラワーライスで作る石焼きビビンバ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ✳ご飯
- 胡麻油 小1
- カリフラワーライス 300g
- ダシダ 小1
- ✳常備菜
- 肉味噌 100g
- レッドキャベツのグレインサラダ 40g
- にんじんのナムル 40g
- もやしのナムル 40g
- ほうれん草の胡麻和え 50g
- 白菜キムチ 50g
- ✳トッピング
- 卵黄 卵1個分
- 白炒り胡麻 適量
- コチュジャン 適量
作り方
- 1 ✳ご飯
- 2 カリフラワーライス(300g)を耐熱容器に入れレンジで600w8分温めます
- 3 ダシダ(小1)を耐熱容器に入れよく混ぜます
- 4 ✳石焼きビビンバ
- 5 トゥッペギ(土鍋)に胡麻油(小1)を入れハケなどで鍋の内側に満遍なく塗り広げます
- 6 中火で温め、温まったらご飯を圧縮しながら入れ3分熱し火を落とします
- 7 各常備菜をご飯の上に盛りつけます
-
8
✅肉味噌
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590022721/?l-id=ios-share -
9
✅レッドキャベツのグレインサラダ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590025497/?l-id=ios-share -
10
✅にんじんのナムル
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11
✅もやしのナムル
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590026761/?l-id=ios-share -
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✅ほうれん草の胡麻和え
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590022648/?l-id=ios-share -
13
✅白菜キムチ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590025498/?l-id=ios-share -
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卵黄(卵1個分)を添えて、白炒り胡麻(適量)を振りかけ完成です
コチュジャン(適量)はお好みでお使いください
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土鍋を使うことで熱が逃げず暖かいビビンバが食べられます
397kcal
P:34.73g
F:15.97g
C:32.35g