低糖質!カリフラワーライスで作る石焼きビビンバ! レシピ・作り方

低糖質!カリフラワーライスで作る石焼きビビンバ!
  • 約15分
doonext
doonext
常備菜を詰めて作り時短で作れます
土鍋を使うことで熱が逃げず暖かいビビンバが食べられます

397kcal
P:34.73g
F:15.97g
C:32.35g

材料(1人分)

  • ✳ご飯
  • 胡麻油 小1
  • カリフラワーライス 300g
  • ダシダ 小1
  • ✳常備菜
  • 肉味噌 100g
  • レッドキャベツのグレインサラダ 40g
  • にんじんのナムル 40g
  • もやしのナムル 40g
  • ほうれん草の胡麻和え 50g
  • 白菜キムチ 50g
  • ✳トッピング
  • 卵黄 卵1個分
  • 白炒り胡麻 適量
  • コチュジャン 適量

作り方

  1. 1 ✳ご飯
  2. 2 カリフラワーライス(300g)を耐熱容器に入れレンジで600w8分温めます
  3. 3 ダシダ(小1)を耐熱容器に入れよく混ぜます
  4. 4 ✳石焼きビビンバ
  5. 5 トゥッペギ(土鍋)に胡麻油(小1)を入れハケなどで鍋の内側に満遍なく塗り広げます
  6. 6 中火で温め、温まったらご飯を圧縮しながら入れ3分熱し火を落とします
  7. 7 各常備菜をご飯の上に盛りつけます
  8. 8 ✅肉味噌
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590022721/?l-id=ios-share
  9. 9 ✅レッドキャベツのグレインサラダ
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590025497/?l-id=ios-share
  10. 10 ✅にんじんのナムル
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590026762/?l-id=ios-share
  11. 11 ✅もやしのナムル
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590026761/?l-id=ios-share
  12. 12 ✅ほうれん草の胡麻和え
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590022648/?l-id=ios-share
  13. 13 ✅白菜キムチ
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590025498/?l-id=ios-share
  14. 14 卵黄(卵1個分)を添えて、白炒り胡麻(適量)を振りかけ完成です
    コチュジャン(適量)はお好みでお使いください

きっかけ

常備菜を使った時短レシピの開発

  • レシピID:1590026766
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ作り置きの野菜韓国風のサラダその他の韓国料理韓国鍋・キムチチゲ鍋
doonext
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る