素朴♪大根の肉なしけんちんふう汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
材料を切ります
●はいちょう切り
ごぼうはささがきにして
水につけてあくぬきを10分します -
2
コンニャク、豆腐は
食べやすい大きさに切ります -
3
えのき茸は下の黒い部分を
切り落とし3等分にします -
4
材料がそろったら、
鍋に油をいれてごぼう
大根、人参とコンニャク
を炒めて水を入れて、
中火~弱火で煮ます -
5
約15分位煮たら、えのき茸と、
豆腐を入れて2分煮ます
⭐を入れて味付けします - 6 1分煮たら完成です♪
きっかけ
野菜が沢山あったので、ヘルシー汁にしました!
おいしくなるコツ
コンニャクのあくが気になるようでしたら、 鍋にお湯を入れて、コンニャクを入れて沸騰させて水洗いするといいですよ!
- レシピID:1590026548
- 公開日:2020/12/06
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ドーナツ2022/03/05 14:25美味しかったです♪ご馳走様でした☆
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とらねこのぱせり2022/02/21 15:25夢さん、レポありがとうございます♡夕飯用に肉なしけんちん汁作りました☘️大豆アレルギーの家族いる為、豆腐なしで里芋、切り昆布入れました♡野菜たっぷりうれしいです
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しお.2020/12/12 19:15こんばんは☆ごま油の香りが良く、お肉なしでも素朴で美味しかったです(^-^)/
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ここなっつん2020/12/11 16:07こんにちは♪お疲れ様です(*'ω' *)
きょうもまあまあ寒いですね~温まる間食(おやつ)にこちら⤴素朴だけどごま油で炒めるから旨味がギュっと♪美味♡ご馳走様♪