大根ꕤ根菜の豚汁✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にだし汁、♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
弱火にして、具材が柔らかくなるまで煮込む。 -
2
豚肉をいれ、火を通す。
※アクをとる -
3
こんにゃくは分量外の塩をいれたお湯で5分くらい茹で、アク抜きする。食べやすい大きさにカットする。
◇をいれ、2.3分煮込む。 - 4 ☆を合わせた調味料をいれ、味付けする。
-
5
器に盛る。
ネギを散らして乗せる。
出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
七味唐辛子を振りかける。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
ꕤ 最初に野菜や豚肉を炒めると油でコーティングされ旨味がでにくいため、炒めず茹でています٭◕ ᢦ ◕٭¨̮♫* ꕤ 里芋、大根はしっかり柔らかくなるまで煮込んでくださいね₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
- レシピID:1590026413
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
7 件