*幼児食*さつま芋の豆乳煮 レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮を剥き、1〜1.5cm角の食べやすい大きさに切る。
ボウルに水をはり、さつまいもを少し水に浸けておく。 - 2 大きめの鍋に、さつまいもと水とコンソメ顆粒を入れて火にかける。
- 3 沸騰し、さつまいもが柔らかくなったら、豆乳を入れる。煮汁が減ってどろっとするまで、弱火で煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
uucha
旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ
2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)