低糖質!鶏そぼろ豆腐! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉(150g)はフードプロセッサーでミンチにします
- 2 絹豆腐(150g)は水気を切り1cm角に切ります
- 3 鍋に胡麻油1/2を入れ弱めの中火で熱します
- 4 ミンチにした肉、しょうがすりおろし(大1+1/2)を入れ火が通り色が変わるまで炒めます
- 5 絹豆腐、グルテンフリー醤油(大1+1/2)、白ワイン(大1/2)、エリスリトール(大1+1/2)、鰹だし粉(小1)、水(150ml)を鍋に入れ混ぜ10分間煮詰めます
- 6 片栗粉(小2)と水(小4)で水溶き片栗粉を作り、鍋に入れとろみがついたら火を落とし器に入れ糸唐辛子(適量)を添えて完成です
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より低糖質にしたい場合は片栗粉 小2(10g)の代わりにオオバコ1gを使うとよいです