サバ缶と野菜の卵とじ レシピ・作り方

サバ缶と野菜の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
uucha
uucha
サバ醤油煮缶を使用で、簡単に出来ます!

材料(2人分)

  • サバ醤油煮缶 2缶
  • もやし 1袋(200g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 太白ごま油 小さじ1
  • おろしショウガ 2cm
  • 2個
  • ●三温糖 小さじ1
  • ●塩 少々
  • 塩こしょう 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。熱したフライパンに油を入れ、玉ねぎとショウガを入れて炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、もやしを入れて炒める。
    もやしがしんなりしたら、サバ缶を汁ごと全て入れる。
  3. 3 卵をボウルに割り入れ、●を加えてよくかき混ぜてく。
    沸騰したら、卵を箸に伝わせながら流し入れる。蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 卵に火が通ったら、塩こしょうをして味を整える。
  5. 5 器に盛り、ごまをふりかけたら完成!

きっかけ

サバ醤油缶を安く買ったので。

  • レシピID:1590025914
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶300円前後の節約料理簡単夕食卵とじ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る