サバ缶と野菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにする。熱したフライパンに油を入れ、玉ねぎとショウガを入れて炒める。
-
2
玉ねぎがしんなりしたら、もやしを入れて炒める。
もやしがしんなりしたら、サバ缶を汁ごと全て入れる。 -
3
卵をボウルに割り入れ、●を加えてよくかき混ぜてく。
沸騰したら、卵を箸に伝わせながら流し入れる。蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 卵に火が通ったら、塩こしょうをして味を整える。
- 5 器に盛り、ごまをふりかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
uucha
旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ
2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)