*ダイエット*坦々スープ 豚肉牛乳ver レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石鎚を切り落とし小房に分ける、えのきは石鎚を切り落とし半分に切りほぐす、エリンギは3等分して薄切りにする。
- 2 ナスは大きめの一口大、玉ねぎはくし切り、豚肉は一口大に切る。
- 3 大きめの鍋に●を全て入れ、水・中華だし・おろしニンニク・おろしショウガを入れて火にかける。
- 4 沸騰して、野菜に火が入ったら、豚肉を入れて更に煮る。
- 5 肉に火が入ったら、火を消して味噌を溶かし入れる。
- 6 再度火をつけ、牛乳を入れて混ぜ合わせる。軽く沸騰したら、すりごまと豆板醤を入れる。
- 7 器に盛り付け、いりごまをふり、ラー油をたらしたら完成!
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