*ダイエット*坦々スープ 豚肉牛乳ver レシピ・作り方

*ダイエット*坦々スープ 豚肉牛乳ver
  • 約1時間
  • 300円前後
uucha
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野菜たっぷり、蛋白たっぷり、栄養満点の丼スープです!坦々風でピリ辛で美味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石鎚を切り落とし小房に分ける、えのきは石鎚を切り落とし半分に切りほぐす、エリンギは3等分して薄切りにする。
  2. 2 ナスは大きめの一口大、玉ねぎはくし切り、豚肉は一口大に切る。
  3. 3 大きめの鍋に●を全て入れ、水・中華だし・おろしニンニク・おろしショウガを入れて火にかける。
  4. 4 沸騰して、野菜に火が入ったら、豚肉を入れて更に煮る。
  5. 5 肉に火が入ったら、火を消して味噌を溶かし入れる。
  6. 6 再度火をつけ、牛乳を入れて混ぜ合わせる。軽く沸騰したら、すりごまと豆板醤を入れる。
  7. 7 器に盛り付け、いりごまをふり、ラー油をたらしたら完成!

きっかけ

坦々スープが好きなので!

おいしくなるコツ

肉、味噌、牛乳を入れてからは煮過ぎない。

  • レシピID:1590025754
  • 公開日:2020/11/02
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野菜スープその他の中華スープ
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