低糖質!卵白消費にも!TKG!卵かけご飯 レシピ・作り方

低糖質!卵白消費にも!TKG!卵かけご飯
  • 約15分
doonext
doonext
卵白大量消費の低糖質レシピです!

材料(1人分)

  • 卵白 卵6個分(200g程度)
  • 1個
  • トリュフ塩 2g
  • ココナッツオイル 小2
  • カリフラワーライス 300g
  • 丸鶏がらスープの素 小1

作り方

  1. 1 カリフラワーライス(300g)と丸鶏がらスープの素(小1)を丼ぶりに入れレンジで600w/8分温めます
  2. 2 卵(1個)は卵白と卵黄に分けておきます
  3. 3 フライパンにココナッツオイル(小2)を入れ弱火で温めます
  4. 4 ココナッツオイルが溶けたら卵白(卵6個分+1)とトリュフ塩(2g)をフライパンに入れスクランブルエッグを作ります
  5. 5 丼ぶりにスクランブルエッグを盛りつけ、丼ぶりの中央に卵黄を添えて完成です

きっかけ

低糖質レシピの開発!卵白消費レシピの開発!

おいしくなるコツ

卵白の使用個数はお好みの量で大丈夫です!トリュフ塩の量は調整してください。

  • レシピID:1590025632
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット炒り卵スクランブルエッグその他の卵料理
doonext
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る