*幼児食*キーマカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 しめじとえのきは2cm大に、ピーマンと人参とナスは小さめの角切り、玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、豚ひき肉を入れ炒める。 -
3
肉に火が通ったら、人参を入れて炒める。
その後、しめじ・えのき・ピーマン・ナスを入れて、よく炒める。 -
4
水を加えて、煮る。沸騰後20分。
火を止めてルーを割り入れ、溶かす。
その後5分ほどたまに混ぜながら、煮込んだら完全!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません