低糖質!サラダピザ! レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 ✳ピザ生地
- 2 ボールにおからパウダー(20g)、オオバコ(6g)、エリスリトール (8g)、BP(3g)、ピンクソルト(少々)を入れよく混ぜます
- 3 ボールに水(70ml)を入れよく混ぜ、生地をまとめます
- 4 ボールにエクストラバージンオリーブオイル(5g)を入れ捏ねて生地を丸く一塊にします
- 5 クッキングシートの上に生地を乗せ、薄く円形に伸ばして成形します(親指の腹で押して少しずつ伸ばしていけます)
- 6 フライパンを弱火で温め、ピザ生地を入れ両面に焼き目がつくまで焼きます
- 7 ✳サラダピザ仕上げ
- 8 プチトマト(3個)、ブラックオリーブ(3粒)は半分に切ります
- 9 ピザ生地にチェダースライスチーズ(2枚)、プチトマト、ブラックオリーブ、ローズマリー(適量)を盛り付けます
-
10
アルミホイルにピザを乗せ、オーブントースターで焼きます(1000w/5分強程度)
チェダースライスチーズが溶け、少し焼き目がつくくらいが焼き目処です - 11 焼けたら、ベビーリーフ(1/2袋)とクリームチーズ(適量)を盛りつけ、トリュフ塩(ひとつまみ)を振って完成です
関連情報
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