*ダイエット*具沢山鶏胸肉のトムヤムクン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 冷凍食品のこちらを使用しました。表記の通りにレンジで解凍しておきます。
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- 2
- しめじは小房に分ける、えのきは半分に切り小房に分ける、玉ねぎはくし切り、ナスは一口大、ニラは4cm大、豆腐はさいの目切り、鶏胸肉は一口大に切る。
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- 3
- 大きめの鍋に●を全て入れ、水を加えて火にかける。沸騰したら、鶏胸肉と豆腐を入れて更に煮る。
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- 4
- ナンプラーとニラも加えて、更に煮る。
解凍したスープも加えて、更に煮る。
おいしくなるコツ
ナンプラーで味付けしました!
きっかけ
ダイエット中でトムヤムクンが大好きだから^^
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