*ダイエット*具沢山鶏胸肉のトムヤムクン レシピ・作り方

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uucha
冷凍食品のトムヤムクンに、鶏胸肉や野菜を入れてボリュームアップさせました^^

材料(2人分)

●しめじ
50g
●えのき
50g
●玉ねぎ
1/2個
●ナス
1本
●もやし
1袋(200g)
ニラ
25g
木綿豆腐
1/2丁
鶏胸肉
1枚
250ml
ナンプラー
大さじ1
トムヤムクンスープ
1P

作り方

  1. 1
    冷凍食品のこちらを使用しました。表記の通りにレンジで解凍しておきます。
  2. 2
    しめじは小房に分ける、えのきは半分に切り小房に分ける、玉ねぎはくし切り、ナスは一口大、ニラは4cm大、豆腐はさいの目切り、鶏胸肉は一口大に切る。
  3. 3
    大きめの鍋に●を全て入れ、水を加えて火にかける。沸騰したら、鶏胸肉と豆腐を入れて更に煮る。
  4. 4
    ナンプラーとニラも加えて、更に煮る。
    解凍したスープも加えて、更に煮る。

おいしくなるコツ

ナンプラーで味付けしました!

きっかけ

ダイエット中でトムヤムクンが大好きだから^^

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン低カロリー主食低カロリーおかずナンプラー

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

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