トムヤムパスタ レシピ・作り方

トムヤムパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
海老は高たんぱく、低脂質で、ビタミンEが含まれ抗酸化作用の効能、またタウリンも豊富に含まれ血圧の上昇を抑える効能があると言われています。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 海老をキッチンバサミで背開きして背わたを取り除きます。
  2. 2 背わたを取り除いたら水洗いをして水気をよく拭き取ります。
  3. 3 海老に塩コショウを振り、揉み込みます。
  4. 4 オリーブオイル、輪切り唐辛子を入れ、海老に馴染ませます。
  5. 5 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
  6. 6 フライパンを熱して、海老をオリーブオイルごと入れます。
  7. 7 海老を両面焼きます。
  8. 8 スパゲッティーニが茹であがったら湯切りをします。
  9. 9 スパゲッティーニをフライパンに移し、☆を加えて混ぜ合わせます。
  10. 10 仕上げにトムヤムクンバターを加えて馴染ませたら、器に盛り付け、パクチーを添えて完成です。
  11. 11 トムヤムクンバターはカノーブルを使用しています。

きっかけ

カノーブルのトムヤムクンバターを使って美味しいパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

トムヤムクンバターは仕上げに馴染ませることで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850014663
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタお疲れ気味の方その他調味料むきえびトムヤムクン
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る